首页 > 维权调查——

乘客手机支付误将17元输成1700元 的哥全额退回

乘客手机支付误将17元输成1700元 的哥全额退回

2018-02-23 00:57:37 来源: 浏览量:7548

 乘客用手机支付的士费,误将17元车费输入成1700元,事后立即联系华昌的哥江哲军。不义之财不可取,接到乘客项女士打来的电话,江哲军想都没想,短短几分钟内将钱全部归还于乘客。收到钱的项女士连声道谢。

  18日大年初三的晚上,项女士带着好友一行三人,在武胜路公交站附近搭乘出租车,赶往粤汉码头的两江游览轮船,准备夜游长江欣赏夜间美景。由于出门晚,到达目的地时,离上船时间19时整仅剩几分钟,项女士一着急,误将17元车费输入成1700元,当时慌着赶时间,项女士没注意看微信支付成功后的短信提示,就匆匆下了车。

  上轮船后,项女士总算是舒了一口气,这才想起还有条短信未看,不看不打紧,一看吓一跳,由于自己的疏忽大意,误将1700元打给司机。项女士哪还有心情夜游长江,第一时间给司机江哲军留言,并将自己的手机号码一同发送过去。本来是件开心的事,却变成闹心的事。项女士此时想得最多的就是这钱司机会还给自己吗?项女士在焦虑不安中等待。

  项女士下车后,江哲军又做了一单生意,待乘客到武广下车后,就准备回家陪家人过节。这时微信发出一条短信的提示音,打开一看,才知道乘客误打了1700元的的士费,通过短信记录,确实有这一单1700元。江哲军想着乘客此时肯定非常着急,年都过不好了,赶忙将车停在一边,立即与项女士电话联系并转账。项女士说:“没想到江师傅这么快的速度就将钱转给我,连车费都没有要,我之前的顾虑原来是多余的。虽然我和江师傅素不相识,但他的诚信真的让人好暖心,他是个好人!”

  华昌公司相关负责人介绍,江哲军今年51岁,从事出租车行业已有14年,不仅驾驶技术好,服务态度更好,经常有乘客为他点赞,他也即将是2018年一季度“日行一善”总经理特别奖的预备队员。

上一篇:虚假租房网络诈骗案:租房信息从..

上一篇:郑州欧兰医疗美容医院微整形毁容..