首页 > 网民论坛——

红领巾上岂可印广告

红领巾上岂可印广告

2018-10-09 00:21:03 来源:人民法院报 浏览量:302

有群众28日向《法制日报》记者反映称,山东省菏泽市开发区丹阳路小学向小学生们发放的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场”广告。对此,记者采访了菏泽市开发区教育局,相关负责人表示这是交通安全进校园活动发放的,学校发现后很快全部收回。

  红领巾是少先队员的标志,代表着一种荣誉、一种信念、一种责任。少先队员每天佩戴鲜艳的红领巾,是对革命烈士的一种怀念、一份尊重,更是对少年儿童的一种鞭策。

  商家竟然把红领巾当成广告的载体和工具,显然是不严肃的乱弹琴,如此乱搭便车,是对红领巾的亵渎。

  红领巾是国旗的一角,不得玷污。把广告印在红领巾上,是显得极不严肃的行为,涉嫌违法。《中国少年先锋队队旗、队徽和红领巾、队干部标志制作和使用的若干规定》写明,中国少年先锋队队旗、队徽和红领巾、队干部标志及其图案不得用于商标、商业广告以及商业活动。

  商家推销商品固不足道,企业当然需要赚钱,但“君子爱财,取之有道”,社会责任不可丢。前提是应该遵纪守法,守规矩,有底线,而不是随心所欲乱来。红领巾上印广告,不仅是亵渎红领巾和少先队组织,也是涉嫌违反《中国少年先锋队队旗、队徽和红领巾、队干部标志制作和使用的若干规定》和《广告法》的不法行为,教育局等有关部门应及时予以制止,直至联合工商等部门依法予以严肃查处。

上一篇:体检行业需要来一次“全面体检”

上一篇:微信红包莫成腐败“脓疱”