首页 > 媒体纵横——

教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会工作会议暨教指委江西省专家小组成立会议在景德镇陶瓷大学召开

教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会工作会议暨教指委江西省专家小组成立会议在景德镇陶瓷大学召开

2019-06-24 09:19:05 作者:佚名 来源:中国高校之窗 浏览量:1576

  6月14日上午,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会工作会议暨教指委江西省专家小组成立会议在景德镇陶瓷大学湘湖校区行政楼307会议室召开。校长宁钢,中国传媒大学校长、教指委主任廖祥忠,南京艺术学院副校长张承志,以及来自省内外十余所高校的30余位专家出席本次会议。

  会上,宁钢对教指委主任委员、江西省专家小组成员一行到来表示热烈欢迎,并介绍了景德镇陶瓷大学的发展历程。他表示,陶瓷是中华民族传统文化的重要组成部分,在历史上曾对欧洲乃至世界产生了深远影响。景德镇陶瓷大学拥有悠久的办学历史,自诞生之日起就肩负着弘扬中华陶瓷文化的使命,致力于陶瓷文化的传承创新和传播交流,被业界誉为“陶瓷黄埔”。在动画和数字传媒方面,景德镇陶瓷大学虽然起步较晚,但也培养了一批优秀的教师与学生。宁钢表示,希望通过此次机会,与中国传媒大学等高校共同探索动画、数字媒体专业的发展道路,利用动画和数字媒体的优势资源来展现陶瓷文化的故事与历史,不断挖掘和弘扬中华传统文化,讲好中国故事。

  廖祥忠表示,“双一流”建设中,动画和数字传媒专业要勇做“排头兵”,通过创作优秀作品,打动世界。成立专家小组就是希望通过汇聚专家优势,共同推动“双一流”建设和“双万计划”。专家组成员肩负着专业发展使命、学科发展任务,要认真思考学科建设问题和专业评审标准。他指出,我国正处在从教育大国向教育强国迈进的关键时期,动画、数字媒体专业教学指导委员会承担着推动我国动画、数字媒体专业高等教育内涵式发展的历史使命,专家组成员任重道远,责无旁贷。

  会上,中国传媒大学动画与数字艺术学院院长、教指委秘书长黄心渊汇报了2019年动画、数字媒体专业教学指导委员会工作安排及开展情况。他表示,实施一流本科专业建设“双万计划”,做好一流本科专业建设工作,主任委员们任务光荣,责任重大。

  会上,举行了教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会江西省专家小组成立仪式,专家组成员来自景德镇陶瓷大学、江西师范大学、南昌大学等十五个高校。成员们畅所欲言,分享个人对专业建设的意见和建议。会后,廖祥忠为江西省专家小组成员颁发聘书。

上一篇:湖人总冠军!詹皇好友发动态暗示..

上一篇:侮辱郑智?鲁能大将赛后一则动态..